Работа по пресечению стихийной торговли продолжается!

В Симферополе продолжаются проверки по выявлению фактов незаконной торговли. Так, сотрудники управления по мониторингу и пресечению несанкционированной реализации товаров и оказания услуг департамента административно-технического контроля совместно с представителями управления ветеринарии по г. Симферополю провели очередной рейд вблизи рынков и ярмарок по реализации сельскохозяйственной продукции по улицам Г. Сталинграда, Залесская, Ковыльная.

В ходе рейда были установлены факты несанкционированной торговли продуктами питания, без разрешительной документации, фактически с «земли», без необходимого оборудования для обеспечения сохранности продуктов питания в надлежащем состоянии.

Сотрудниками департамента совместно с сотрудниками ветеринарии было изъято более 30 кг мясной и другой продукции. При этом с виновными лицами проводились разъяснительные беседы о необходимости соблюдения действующего законодательства и санитарно-эпидемиологических норм и правил.

В ходе проведенного мониторинга специалистами департамента административно-технического контроля было составлено 9 административных протоколов об административном правонарушении по ст. 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей».

Администрация города напоминает, рейды по пресечению стихийной торговли проходят ежедневно.