Национально-культурные автономии города - конструктивный диалог

26 января в администрации крымской столицы под председательством заместителя главы Исмета Аблаева состоялась рабочая встреча с руководителями национально-культурных автономий города.

В рамках совещания были подведены итоги совместной работы в сфере гармонизации межнациональных отношений и определены перспективы сотрудничества на 2018 год.

Как отметил Исмет Аблаев, в Симферополе проживают представители 75 национальностей. В городе осуществляют свою деятельность 23 национально-культурных автономии. В прошлом году состоялось более 30 совместных мероприятий. Действует совет по вопросам гармонизации межнациональных отношений при главе администрации крымской столицы.

Кроме того, разработана и утверждена Муниципальная программа«Об укреплении межнационального согласия, обустройстве и социально- культурном развитии репрессированных народов муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым». В ходе совещания представители национально-культурных автономий обсудили вопросы, связанные с проведением ремонтов в занимаемых ими помещениях, а также оказания содействия в приобретении национальных костюмов.

Исмет Аблаев особо отметил роль национальных общин в организации помощи национальным автономиям.

Он также добавил, что национально-культурные объединения стали важной составляющей гражданского общества, внесли серьезный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального согласия на территории крымской столицы.