В минувшем году специалистами АТК совместно с сотрудниками ФССП взыскано более одного миллиона рублей просроченной задолженности по муниципальным штрафам

Данную информацию сообщил начальник департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы Юрий Бравников.

Сотрудники департамента административно-технического контроля совместно с сотрудниками управления ФССП Центрального, Киевского и Железнодорожного района города Симферополя продолжают проводить совместные мероприятия по принудительному взысканию административных штрафов за нарушение законодательства Республики Крым, а также муниципальных норм и правил.

«За прошедший год в ходе проводимых межведомственных мероприятий сотрудниками департамента совместно с судебными приставами было взыскано 1 147 000 рублей задолженности по назначенным штрафам, - отметил Юрий Бравников.

Администрация города напоминает, что штраф может быть добровольно оплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. В противном случае материалы направляются в службу судебных приставов для решения вопроса взыскания задолженности в принудительном порядке, а виновное лицо будет повторно привлечено к ответственности за уклонение от уплаты штрафа в двукратном размере от суммы наложенного штрафа.