Приемные семьи Симферополя встретились в администрации

30 января в администрации города Симферополя состоялась первая встреча приемных семей крымской столице в новом расширенном формате. Вместе с приемными родителями и опекунами текущие вопросы обсудили первый заместитель главы администрации Ирина Бойко, заместитель главы администрации Анжела Николаенко, начальник департамента по делам детей Светлана Щербакова и сотрудники структурного подразделения.

Цель встречи – обсудить волнующие опекунов вопросы и определить дальнейшие пути взаимодействия по предоставлению всесторонней помощи детям и семьям, в которых они воспитываются.

Были рассмотрены пожелания приемных родителей и опекунов по оформлению отчетности и накоплению средств детей на их счетах. Также ими были озвучены рекомендации по участию в общегородских праздниках и организации досуга детей. Не остались без внимания и жилищные права детей, получение жилья и оформления.

«Большое спасибо всем за открытый диалог и то, что нашли время прийти. Вы делаете большое дело - воспитываете деток в семьях, помогаете им стать на ноги, получить образование, дарите любовь и заботу, которых они, к сожалению, волей судьбы были лишены по различным причинам. Наша общая цель и задача - создать всевозможные условия для благополучного детства и успешного будущего детей, оставшихся без попечения родителей. Напоминаю, что следующая наша встреча состоится через месяц, 5 марта», - резюмировала итоги встречи Ирина Бойко.