​Юрий Бравников отчитался о работе по пресечению стихийной торговли

На сегодняшний день массовая стихийная торговля на территории крымской столицы пресечена, продолжается точечная работа по отдельным адресам. Об этом в ходе оперативного совещания сообщил начальник департамента административно-технического контроля администрации города Юрий Бравников.

За 2017 год департаментом АТК было проведено 565 рейдов по выявлению и пресечению несанкционированной торговой деятельности. По результатам составлено 1426 административных протоколов, изъято и утилизировано 2144 кг молочной продукции; 721 кг рыбной продукции; 1550 яиц; 625 кг мясной продукции и 70 кг мёда.

«Отдельным направлением в работе департамента стало пресечение стихийной торговли выходцами из стран ближнего зарубежья. В отношении иностранцев за 2017 год было составлено 570 административных протоколов. На основании материалов администрации города МВД по Республике Крым принято решение о запрете въезда сроком на 5 лет в отношении 65 иностранных граждан», - сообщил Юрий Бравников.

Также начальник департамента АТК рассказал о результатах совместной работы с районными отделами ФССП города Симферополя. По итогам 153 совместных рейдов было взыскано с неплательщиков задолженность в размере более одного миллиона рублей.

«В 2018 году в структуре департамента создано управление по мониторингу и пресечению несанкционированной реализации товаров и оказания услуг. Основными задачами специализированного подразделения являются пресечение стихийной торговли и выявление мест стихийной торговли. Работа нового управления уже в настоящее время позволяет более эффективно противодействовать стихийной торговле», - отметил Юрий Бравников.