​Игорь Лукашев провёл аппаратное совещание

12 февраля глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев провёл еженедельное аппаратное совещание с заместителями и руководителями структурных подразделений, в ходе которого были подведены итоги работы за прошлую неделю и определён план работ на текущий период.

Открывая рабочее заседание, присутствующие почтили минутой молчания память жертв, погибших 11 февраля в авиакатастрофе пассажирского самолёта Ан-148 сообщением «Москва-Орск» в Подмосковье.

В продолжении, заместитель главы администрации города Симферополя - руководитель аппарата администрации Софья Батова проинформировала, что сегодня, 12 февраля, с 11:00 на площади им. Ленина установлен памятный стенд, к которому горожане и гости столицы смогут в течение дня возложить цветы, а в 19:00 на главной площади крымской столицы симферопольцы смогут почтить минутой молчания память погибших в трагическом крушении самолёта Ан-148.

«Случившееся - большая утрата и невосполнимая потеря. Выражаем искрение соболезнования семьям и близким погибших», - подчеркнул Игорь Лукашев.

Далее, в соответствии с распределением функциональных обязанностей, заместители главы администрации города Симферополя представили Игорю Лукашеву оперативную информацию о результатах дежурства на выходных и рассказали о предстоящих задачах.

Заместитель главы администрации крымской столицы Валерий Гуменюк проинформировал Игоря Лукашева о том, что в связи с получением штормового предупреждения был увеличен аварийный сброс воды в реку Салгир.

«Русло реки очищено от мусора, устранены все заторы, ведётся постоянный контроль ситуации», - сказал заместитель главы администрации.

Валерий Гуменюк также добавил, что сотрудники МБУ «Город» на этой неделе начинают работу по замене ламп уличного освещения на территории города. Продолжается формовочная обрезка деревьев. В части вывоза твёрдых коммунальных отходов сбоев нет.

В рамках мероприятия также были рассмотрены бюджетные вопросы, план закупок на 2018 год, а также работа комиссии по вопросам сноса самовольных построек.