​Департаментом административно-технического контроля за неделю составлено 76 административных материалов

С 5 по 11 февраля сотрудниками департамента административно-технического контроля администрации города Симферополя было составлено 76 административных материалов. Об этом 12 февраля сообщил начальник департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы Юрий Бравников.

Основная часть протоколов была составлена за нарушение правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Симферополь и за реализацию товаров в местах, не установленных для этих целей.

Департаментом организованы ежедневные дежурства с 08:00 до 18:00 по пресечению и ликвидации несанкционированной торговой деятельности в районе Центрального рынка, пл. Куйбышева и прилегающих улиц, пр. Победы остановка «Бородино», пл. Московская, ул. Г. Сталинграда/ул. М. Донского, ул. Киевская, 5 в районе Центрального автовокзала, в ходе которых было составлено 15 административных протоколов по ст. 6.1.

За отчётную неделю проведено 17 мобильных рейдов по всей территории города Симферополя, в частности: п. Грэсовский, ул. Дм. Ульянова, ул. Залесская, ул. 60 лет Октября, а/с «Восточная», ул. Ковыльная в ходе которых было составлено 19 административных протоколов по ст. 6.1.

На рассмотрение административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым 06.02.2018 подготовлен и передан 91 административный материал, по 20 материалам вынесено предупреждение, по 70 - штраф на общую сумму 255 400 рублей, в том числе 142 000 рублей по несанкционированной торговле.

За отчётную неделю специалистами департамента было выполнено 5 поручений главы администрации города Симферополя по мониторингу территории городского округа Симферополь, предоставлено 27 консультаций, принято 16 заявлений на открытие/продление/закрытие ордеров, выдано 16 ордеров на проведение аварийных и плановых земляных работ. Проверено 25 объектов по восстановлению благоустройства после проведения земляных работ. За отчётный период было составлено 13 протоколов об административно правонарушении по ст. 3.11 ЗРК №117 за отсутствие восстановления благоустройства после проведения земляных работ.