Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

21 февраля в администрации крымской столицы под председательством заместителя главы администрации Анжелы Николаенко прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования городской округ Симферополь.

В ходе работы коллегиального органа было рассмотрено 14 материалов об административных правонарушениях, в том числе 8 дел по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ по фактам неисполнения родителями обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению и защите законных прав и интересов детей, а также за употребление несовершеннолетними без назначения врача наркотических веществ. Поитогамрассмотрениявотношениинарушителей - родителейинесовершеннолетнихвынесеныпостановленияопривлечениикадминистративнойответственности. В случаях, когда нарушения были незначительны и не представляли общественной опасности, комиссия принимала решение о предупреждении.

В процессе заседания также проводилась индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними, которые были привлечены к административной ответственности.

В ходе работы коллегиального органа было уделено внимание обшепрофилактическим мероприятиям. Так, комиссией было изучено 19 материалов, по результатам рассмотрения которых, председателем комиссии Анжелой Николаенко даны поручения субъектам системы профилактики. Речь идёт об организации разъяснительно-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении и об утверждении индивидуальных комплексных программ по реабилитации несовершеннолетних, а также постановке на учет семей находящихся в социально опасном положении.

С отчетами «О состоянии наркомании, токсикомании, алкоголизме среди несовершеннолетних в городе Симферополе, мерах по их профилактики» выступили представители ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии», управления МВД России по г. Симферополю, отдельного подразделения Санкт-Петербургского ГБУ «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт».

Как отметила Анжела Николаенко, основная задача комиссии предупредить совершение несовершеннолетними правонарушений и преступлений, а также организовать эффективную профилактическую работу по данному направлению.