В администрации Симферополя обсудили планы по капитальному ремонту городских улиц

27 февраля глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев провёл рабочее совещание, посвященное координации планов по капитальному ремонту инженерных сетей, объектов городской инфраструктуры и дорожного покрытия.

В работе приняли участие заместитель министра ЖКХ Стелла Демидюк, заместитель главы администрации города Сергей Круцюк, представители республиканских министерств и ведомств, руководители ресурсопоставляющих и сетевых организаций, профильных структурных подразделений администрации, а также работники проектировочных организаций.

Открывая совещание, Игорь Лукашев сообщил, что Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил организовать координацию всех капитальных работ, проводимых на территории Симферополя. В том числе речь идёт о замене электросетей, теплотрасс, водоводов, водоотводящих коммуникаций и слаботочных сетей.

«Основная задача – согласовать планы работ сетевиков и городской администрации в части капитального ремонта. Данный процесс должен быть последовательным и планомерным», - отметил глава администрации города.

В настоящее время уже разработан ряд проектов по капитальному ремонту городских улиц, которые предусматривают работы по реконструкции либо прокладке ливнёвых канализаций, переносу воздушных сетей под землю, замене дорожной основы и укладке нового покрытия. Вместе с тем, выполнение этих проектов без замены теплосетей, водоводов и других коммуникаций, которые располагаются на участках реконструкции, нецелесообразно.

Игорь Лукашев обратил внимание собравшихся на то, что определённый опыт подобной работы уже приобретён в ходе реконструкции улиц Пушкина и Карла Маркса. В ближайшей перспективе планируется продолжить реконструкцию улицы Пушкина до пересечения с улицей Гоголя. С учётом этого представители ресурсопоставляющих организаций проинформировали главу администрации города об имеющихся на данном участке сетях и планах по их замене. Также глава администрации поручил к следующему заседанию подготовить приблизительные сметные расчёты по данным инфраструктурным объектам для доклада Главе Республики Крым.

Аналогичные задачи были поставлены Игорем Лукашевым и по ряду других улиц крымской столицы, капитальная реконструкция которых планируется в среднесрочной перспективе.

«На площадке администрации города подобное совещание проводится впервые. Однако в дальнейшем в соответствии с поручением Главы республики вся координационная работа по капитальному ремонту будет вестись городской властью. Представители сетевых организаций получили проекты реконструкции городских улиц, с их учётом будут корректировать свои планы. В дальнейшем в вопросе капремонта будем применять исключительно комплексный подход», - прокомментировал итоги совещания Игорь Лукашев.