Профилактика ВИЧ - гарантия здоровья населения

27 февраля в администрации крымской столицы состоялось первое в нынешнем году заседание Координационного совета по профилактике ВИЧ-инфекции в городе Симферополе. Провел заседание начальник управления административных органов администрации города Симферополя Сергей Роик.

В работе коллегиального органа приняли участие заместитель председателя Координационного совета по профилактике ВИЧ-инфекции в городе Симферополе Андрей Немыкин, руководители структурных подразделений администрации.

Ключевым вопросом повестки дня стало обсуждение плана работы Координационного совета на 2018 год. Он включает в себя реализацию комплекса мероприятий, направленных на профилактику ВИЧ- инфекции среди жителей крымской столицы. В частности Андрей Немыкин, обратил внимание присутствующих на необходимость конкретизации данных и корректировки отдельных плановых мероприятий.

Также Андрей Немыкин проинформировал присутствующих об итогах анализа эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции за 2017 год и задачах на 2018 год по выполнению Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ- инфекции в Российской Федерации на период 2020 года.

В свою очередь Сергей Роик подчеркнул, что план мероприятий будет скорректирован с учетом внесенных членами коллегиального органа предложений.