Исмет Аблаев провёл заседание комиссии по предоставлению материальной помощи

Материальная помощь семье погибших в результате трагических событий в доме 81 по улице Балаклавской будет выплачена в максимально допустимом размере. Об этом стало известно по итогам заседания комиссии по предоставлению материальной помощи инвалидам, ветеранам и гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Председатель комиссии, заместитель главы администрации города Исмет Аблаев пояснил, что размер и процедура предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, регламентированы соответствующим Порядком . На момент трагедии выделение материальной помощи не было предусмотрено муниципальными нормативными актами. В сжатые сроки была проведена работа по внесению необходимых изменений и дополнений, а также выделению средств в рамках утверждённого городского бюджета.

«В первую очередь, хотел бы еще раз выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших. Что касается выплаты материальной помощи, сумма в 200 тысяч рублей - это максимально допустимый размер выплаты вследствие аварий на опасных объектах на территории города», - сообщил Исмет Аблаев.

В ходе заседания комиссии по предоставлению материальной помощи инвалидам, ветеранам и гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, которая состоялась 20 марта, также принято решение о выделении материальной помощи в различных размерах ещё 96 гражданам.