В администрации города обсудили вопросы архитектуры и дизайна городской среды

21 марта в крымской столице состоялось заседание Общественного совета по вопросам архитектуры и дизайна городской среды при главе администрации города Симферополя Игоре Лукашеве.

В работе коллегиального совещательного органа приняли участие профессор Международной академии архитектуры Владимир Кравченко, ведущие специалисты в области архитектуры, градостроительства, охраны культурного наследия, а также представители городской общественности.

В ходе заседания члены Общественного совета обсудили один из немаловажных векторов развития крымской столицы - благоустройство города. На повестку дня были вынесены вопросы дальнейшей реконструкции Екатерининского Сада. Так, собравшиеся обсудили перечень работ, включенных во 2 и 3 очереди реконструкции. Ряд предложений вызвал живую дискуссию специалистов.

«Все предложения по-своему интересны, вместе с тем требуют детального изучения и проработки. Наряду с эстетической составляющей мы не должны забывать о практичности. Екатерининский Сад - одно из наиболее любимых мест отдыха, в нём собирается огромное количества горожан. С учётом этого мы должны строить дальнейшие планы», - прокомментировал Игорь Лукашев.

Рассмотрели присутствующие и предложения по капитальному ремонту подземных пешеходных переходов в центре города, а также проект строительства автомобильной парковки в центральной части города.

Члены Общественно совета дали ряд рекомендаций в части возможных дизайнерских решений и технических характеристик представленных проектно-планировочных решений.

«В ходе заседания состоялся насыщенный и результативный диалог по ряду проектов благоустройства. Внесен ряд конструктивных предложений, которые будут изучены и проработаны специалистами. Наша главная и общая задача - создать эстетически привлекательный облик крымской столицы», - подвёл итог заседания Игорь Лукашев.