В администрации крымской столицы обсудили ход реализации ФЦП

23 марта в администрации крымской столицы состоялось заседание по вопросам реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» на территории крымской столицы. Возглавил работу заместитель главы администрации Сергей Круцюк.

В мероприятии принимали участие заместитель главы администрации города Симферополя Исмет Аблаев, заместитель министра ЖКХ Республики Крым Стелла Демидюк, представители Службы капитального строительства Республики Крым, руководители профильных подразделений администрации, представители ресурсопоставляющих организаций, а также подрядчики, осуществляющие строительно-монтажные работы на объектах ФЦП.

Открывая работу, Сергей Круцюк сообщил, что в соответствии с поручением заместителя председателя Совета министров Республики Крым Виталия Нахлупина в дальнейшем совещания в подобном формате будут проходить в еженедельном формате.

В рамках повестки дня представители подрядных организаций отчитались о степени готовности объектов, а также о вопросах, связанных с прохождением экспертизы и получением разрешительных документов.

Отдельным блоком обсуждались проблемные моменты, связанные с подключением сетей водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения и электричества. Также затрагивалась тема финансирования и оплаты выполненного объёма работ. По ряду проблемных вопросов непосредственно в ходе заседания были намечены пути выхода из сложившейся ситуации.

«Многие объекты уже имеют высокую степень готовности, в этом году планируется их сдача в эксплуатацию. Большинство из них школы и детсады, переоценить их значимость для Симферополя трудно.Именно поэтому подрядные организации должны приложить максимум усилий для выполнения намеченного графика работ», - отметил Сергей Круцюк.

Не остались без внимания и объекты, которые находятся на стадии проектировки. Участники встречи обсудили ряд моментов, с которыми уже пришлось столкнуться в ходе непосредственного строительства. Все недочёты, допущенные ранние, будут обязательно учтены при проектировке.

«Степень готовности объектов ФЦП, возводимых в крымской столице, разная. По ряду из них существует угроза нарушения графика выполнения работ. Сегодня подрядчики взяли на себя обязательства по увеличению количества работников и техники для ликвидации отставаний по ним. В дальнейшем в ходе еженедельных встреч акцент будем делать именно на проблемных объектах», - подвёл итог встречи Сергей Круцюк.