В администрации обсудили вопросы капитального ремонта городских улиц

27 марта в администрации крымской столицы под председательством заместителя глава администрации Сергея Круцюка состоялось рабочее совещание, посвященное организации межведомственного взаимодействия и координации действий по капитальному ремонту инженерных сетей, объектов городской инфраструктуры и дорожного покрытия.

В совещании принимали участие заместитель министра ЖКХ Стелла Демидюк, руководители ресурсоснабжающих и сетевых организаций, профильных структурных подразделений администрации, а также работники проектировочных организаций и представители предприятий застройщиков.

Открывая заседание, Сергей Круцюк отметил, что уже в ближайшее время будет подписан муниципальный контракт с победителем конкурсных процедур по проведению следующего этапа реконструкции улицы Пушкина. В апреле подрядчик должен приступить к проведению работ.

В свою очередь, представители ресурсоснабжающих и сетевых организаций представили информацию о работах, которые будут проводиться ими на данном участке параллельно с реконструкцией. Обсудили собравшиеся также и вопросы финансирования и составления графиков выполнения работ.

«После завершения процедуры определения подрядчика, в целях налаживания координации предлагаю провести совещание непосредственно на объекте. При необходимости в рабочем порядке внести корректировки в планы», - сказал Сергей Круцюк.

Инициатива заместителя главы администрации была единогласно поддержана всеми участниками совещания.

Далее в рамках повестки дня обсуждался вопрос реконструкции ряда городских улиц, проведение строительно-монтажных работ на которых планируется уже в следующем году. Ресурсники отчитались о выполненных предварительных расчётах. Дополнительно были оговорены вопросы взаимоувязки реконструкции с другими крупными инфраструктурнымипроектами, реализуемыми в крымской столице.

Отдельной темой обсуждения стал вопрос перспективного планирования сетей и коммуникаций с учётом строительства крупных жилых микрорайонов. С учётом комплексности вопроса принято решение о том, что проектные решения по данному направлению будут обсуждаться в рамках отдельного совещания, в котором примут участие специалисты министерства ЖКХ РК, администрации города, ресурсопоставляющих организаций и застройщиков.