Благоустройство и санитарное состояние объектов торговли на контроле городских властей

В крымской столице реализуется комплекс мероприятий по контролю за надлежащим состоянием территорий, прилегающих к объектам торговли. Одним из направлений данной работы является проведение разъяснительной работы с руководителями торговых объектов. Об этом рассказала начальник управления торговли и бытового обслуживания Инна Шевченко.

Ежедневно специалисты профильного структурного подразделения проводят информационную работу с предпринимателями по вопросам соблюдения Правил благоустройства. В случае выявления нарушений выдаютсяуведомления о приведении объектов торговли в соответствие с установленными требованиями. Всего за март выдано несколько десятков таких уведомлений.

«В случае не выполнения требований указанных в уведомлении, предприниматели будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с требованиями законодательства», - пояснила начальник управления торговли и бытового обслуживания.

Для удобства лиц, осуществляющих торговую деятельность, разработана специальная памятка, в которой в доступной форме изложены основные требования Правил благоустройства. Указанная памятка распространяется сотрудниками управления при проведении информационно-разъяснительной работы.

При проведении информационной работы с субъектами хозяйственной деятельности специалисты управления торговли и бытового обслуживания уделяют особое внимание вопросу необходимости заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов. Разъясняют меры правовой ответственности за не заключение таких договоров.

«Позитивные результаты проводимой работы уже имеются. Так, во взаимодействии с субъектами хозяйственной деятельности разработан план по благоустройству, озеленению и санитарной очистке объектов торговли и бытового обслуживания, а также прилегающих к ним территорий. Уже начата реализация конкретных мероприятий», - рассказала Инна Шевченко.