В администрации города состоялось заседание комиссии по демонтажу

30 марта заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк провёл заседание комиссии по демонтажу объектов, расположенных на территории Симферополя без надлежащих правовых оснований.

В работе коллегиального органа принимали участие руководители структурных подразделений администрации города, представители Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, депутаты Симферопольского городского совета.

В рамках повестки дня были рассмотрены пакеты документов по 106 нестационарным объектам: металлическим гаражам, стопперам, шлагбаумам и другим конструкциям, установленным без разрешительной документации. Также были изучены материалы по 32 нестационарным объектам торговли, которые размещены без надлежащих правовых оснований на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности.

По результатам заседания членами комиссии по большинству объектов принято решение о необходимости демонтажа. В единичных случаях материалы были направлены на доработку профильным структурным подразделениям.

В рамках повестки дня также были рассмотрены материалы в отношении нестационарных торговых объектов, размещенных в районе дома №114 по улице Киевской. Ранее на данном участке была организована ярмарка для сельхозпроизводителей. В ноябре 2017 года срок действия договора на размещение истёк, и организатору было направлено уведомление о необходимости прекратить торговую деятельность и демонтировать торговые объекты. В добровольном порядке предписание администрации города не было выполнено. В ходе сегодняшнего заседания единогласным решением членов комиссии принято решение о демонтаже незаконно размещённых конструкций.

«Предварительно сотрудниками департамента АТК проведена работа по установлению собственников объектов, материалы по которым рассматривались на заседании. В большинстве случаев они не установлены. Уход за этими объектами не ведётся, вследствие чего они имеют неприглядный внешний вид. Касательно торговых конструкций по улице Киевская, 114 - срок размещения ярмарки истёк. Все лица, осуществляющие там торговую деятельность, извещены в установленном порядке о необходимости освободить занимаемую территорию», - отметил Валерий Гуменюк.

В ближайшее время решение комиссии получат своё нормативное оформление в виде постановлений администрации о демонтаже обозначенных объектов. Работы по демонтажу будут проведены подрядными организациями, под контролем администрации крымской столицы.