Игорь Лукашев провёл личный приём граждан

30 марта глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев провёл личный приём граждан. За содействием в решении вопросов, затрагивающих различные сферы жизнедеятельности, к симферопольскому градоначальнику обратилось 12 горожан.

В частности, обращения горожан касались ситуаций, связанных с улучшением жилищных условий, благоустройством придомовых и общественных территорий, нецелевым использованием земельных участков.

В ходе личного общения, подробнее ознакомившись с ситуациями заявителей, Игорь Лукашев разъяснил оптимальные пути разрешения поднятых проблем.

Так, одна из заявительниц обратилась по вопросу установления факта законности строительства физическим лицом на территории двора многоквартирного дома. По словам заявительницы, первоначально арендуемый земельный участок был предназначен для обслуживания дома. Однако в настоящее время он используется в коммерческих целях, на нём построен и функционирует хостел. Со слов гражданки, клиенты приносят значительные неудобства жильцам близлежащих домов.

Выслушав горожанку, Игорь Лукашев поручил профильному структурному подразделению провести проверку на объекте и инициировать расторжение договора аренды в судебном порядке в случае установления факта незаконности размещения строения и нецелевого использования арендуемого физическим лицом земельного участка.

По ряду других обращений Игорь Лукашев поручил профильным структурным подразделениям администрации собрать и изучить документацию для выработки оптимальных путей выхода из сложившихся проблемных ситуаций. Также было принято решение о проведении ряда комиссионных выездов для детального ознакомления с ситуацией на месте.