​Игорь Лукашев провёл аппаратное совещание

2 апреля глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев провёл еженедельное аппаратное совещание с заместителями и руководителями структурных подразделений.

В соответствии с повесткой дня заместители главы представили информацию о результатах деятельности и рассказали о планах на текущую рабочую неделю. Также они отчитались о выполнении ранее данных поручений.

Заместитель главы администрации города - руководитель аппарата администрации Софья Батова рассказала, что крымская столица продолжает налаживать и развивать контакты в рамках межмуниципального сотрудничества. В настоящее время ведётся подготовительная работа по подписанию соглашения с городом Ванадзор, Армения.

Также Софья Батова отчиталась о ситуации с расселением аварийного жилья. Так, на прошедшей неделе были проведены встречи с жителями дома по улице Стрелковая 30, все мнения и пожелания горожан обобщены. В настоящее время проводится разработка плана мероприятий по расселению жильцов с учётом норм действующего законодательства и имеющихся финансовых ресурсов. В свою очередь, Игорь Лукашев поручил проработать все возможные варианты расселения, в том числе выплату выкупной стоимости, формирования фонда временного жилья модульного типа и другие.

Об итогах работ по ремонту дорожного покрытия отчитался заместитель главы администрации Валерий Гуменюк. Он сообщил, что работы ведутся по графику, в настоящее время бригады работают на Ялтинском шоссе и дублёре улицы Киевской.

Также Валерий Гуменюк рассказал, что на городских кладбищах в преддверии поминальных дней ведутся работы по санитарной очистке территории, а также по вывозу мусора.

«За выходные скопились значительные объёмы отходов, которые собрали горожане. С сегодняшнего дня активизировали вывоз, за один-два ситуация полностью нормализуется», - сообщил заместитель главы.

Игорь Лукашев обратил внимание профильного заместителя на необходимость своевременного проведения покоса травы на городских территориях, а также осуществление разъяснительной работы с руководством предприятий и организаций в части содержания закреплённых территорий.

«Необходимо составить чёткий график по всему городу. По всем территориям закрепить ответственных лиц. Всю скошенную траву вывозить и в дальнейшем использовать для изготовления компоста», - поручил глава администрации.

В ходе совещания также обсуждались вопросы, связанные с выполнением доходной и расходной частей городского бюджета, проведением закупочных процедур, осуществлением муниципального контроля на территории города. Ряд проблем был разрешён непосредственно в процессе заседания. По отдельным моментам глава администрации города поручил подготовить целевые совещания с привлечением представителей республиканских министерств и ведомств.