В администрации города обсудили вопросы защиты жилищных прав детей-сирот

3 апреля заместитель главы администрации города Симферополя Анжела Николаенко провела рабочее совещание, посвященное вопросам защиты жилищных прав детей-сирот, в котором также приняли участие руководители профильных подразделений администрации крымской столицы.

Ключевой темой мероприятия была выработка алгоритмов взаимодействия по вопросам, касающимся защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Речь шла о проблемных моментах, связанных с проведением ремонта в жилых помещениях, в которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являются нанимателями.

Также в ходе заседания обсуждались основания проведения ремонтных работ и составления проектно-сметной документации. Были внесены предложения по определению уполномоченных лиц на приём документов по организации ремонтных работ, а также по составлению сметной документации.

В рамках повестки дня собравшиеся обсудили вопросы, связанные с внесением детей-сирот в списки подлежащих включению в перечень лиц нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями.

По результатам совещания заместитель главы администрации дала ряд поручений, направленных на совершенствование нормативной базы путем внесения соответствующих изменений в муниципальные нормативные акты в сфере защиты жилищных прав детей.

«Наша основная задача - это организация социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Государственные и муниципальные органы власти обязаны выполнять роль ответственного родителя по отношению к самым незащищенным членам общества - детям-сиротам», - резюмировала Анжела Николаенко.