​В Симферополе подвели итоги работы по предоставлению социальной поддержки населению

3 апреля в администрации крымской столицы под руководством заместителя главы администрации города Симферополя Исмета Аблаева состоялось заседание, посвящённое подведению итогов реализации муниципальной программы «Программа социальной поддержки населения муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2015-2020 годы» за I квартал 2018 года и планируемых мероприятиях на ближайшее время.

В совещании приняли участие заместитель начальника департамента труда и социальной защиты населения администрации города Диана Фератова и руководители структурных подразделений департамента труда и соцзащиты населения.

В ходе заседания руководители структурных подразделений представили доклады о проделанной работе по основным направлениям деятельности.

Согласно озвученной информации, за 3 месяца текущего года материальная помощь из муниципального бюджета оказана 157 гражданам: инвалидам, ветеранам и другим категориям граждан, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, на сумму 642 тысячи рублей.

В апреле 2018 года будет произведена ежегодная разовая выплата:

- 52 гражданам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», проживающим на территории Симферополя, по 6000 рублей;

- 45 освободителям города Симферополя от фашистских захватчиков, проживающим на территории города, по 6000 рублей;

- 56 бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, по 6000 рублей.

За I квартал 2018 года было выдано 525 льготных талонов ветеранам и малоимущим гражданам на обслуживание бесплатно и с предоставлением льгот (скидка 50%) на предприятиях бытовой сферы услуг на общую сумму 89,900 тысяч рублей.

Заместитель главы администрации сообщил, что одной из основных задач администрации города является выявление проблемных вопросов в реализации прав граждан на получение мер социальной поддержки и оказание максимального содействия в их решении. Одним из важных направлений этой деятельности является информационно-разъяснительная работа среди населения.

«Вопросы полноценного и своевременного предоставления гражданам мер социальной поддержки находятся на контроле администрации. Наша задача -не только обеспечить каждого жителя возможностью реализовать своё право на те или иные социальные гарантии в рамках действующего законодательства, но и предоставить дополнительные меры социальной защиты населению города Симферополя», - отметил Исмет Аблаев.