В ходе оперативного совещания обсудили вопросы санитарного состояния и озеленения

3 марта в ходе оперативного совещания заместитель начальника департамента городского хозяйства Александр Хомяков представил информацию о санитарном состоянии территории крымской столицы.

Согласно информации докладчика, в марте с территории города было ввезено более 45 тысяч метров твёрдых коммунальных отходов. Силами 370 дворников управляющих компаний и 160 уборщиков МБУ «Город» проводились работы по содержанию придомовых территорий, очистке прибордюрной полосы и тротуаров по улицам Киевская, Севастопольская,Кирова, Ким и ряду других.

Продолжена работа по заключению договоров на вывоз ТКО. За текущий период заключено 343 договора с жителями микрорайона Каменка.

В рамках трёхмесячника по благоустройству в марте были проведены 3 субботника. По результатам которых собрано и вывезено порядка 56 метров кубических мусора.

«Наряду со сносом аварийных деревьев и обрезкой проводились мероприятия по озеленению крымской столицы. В частности, в марте было высажено более 100 крупномерных редких видов деревьев, которые украсили Екатеринский сад, проспект Победы, сквер Суворова, улицу Беспалова», - подчеркнул Александр Хомяков.

В свою очередь, глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев анонсировал еще одну высадку крупной партии новых деревьев до конца месяца.

Отдельное поручение глава администрации дал департаменту городского хозяйства по организации работ по покосу травы, а также по содержанию уже высаженных зелёных насаждений.

«Необходимо составить графики полива по всей территории города. Охватить нужно максимально возможное количество деревьев и кустарников, продумать полив газонов», - отметил Игорь Лукашев.