Телепроект «Лица столицы» признан лучшим муниципальным телевизионным проектом России

В Москве подведены итоги III Всероссийского конкурса «Журналисты за местное самоуправление». Традиционно, организаторами мероприятия выступили Российская муниципальная академия, Московская городская дума, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Союз российских городов и Общенациональный союз некоммерческих организаций.

Победители и лауреаты конкурса были определены в номинациях: лучшая телепередача (программа), лучшее профильное (специализированное) печатное СМИ, лучшая публикация в периодических печатных СМИ, лучший социальный проект СМИ.Среди победителей и лауреатов представители масс-медиа из Краснодара, Томска, Тольятти, Орловской, Калужской, Ростовской областей и Республики Башкортостан.

По словам автора и ведущего программы «Лица столицы», заслуженного журналиста Крыма Александра Шилко, все представленные на конкурсе проекты подготовлены на высоком профессиональном уровне. Вместе с тем, совместный телепроект администрации Симферополя и телеканала «ИТВ» «Лица столицы»» стал победителем в номинации лучшая телепередача.

«Если на старте проекта мы ставили перед собой задачу достижения максимальной открытости и прозрачности в работе муниципалитета, то сегодня наша работа направлена на дальнейшее развитие местного самоуправления как института. Сегодня в рамках телепроекта мы стараемся приобщить граждан к участию в управлении делами муниципального образования, помочь им в полной мере реализовать их права как жителей города», - подчеркнул Александр Шилко.