946 комплектов спортивной экипировки получили симферопольские спортшколы

5 апреля глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев вручил сертификаты на 946 комплектов спортивной экипировки представителям муниципальных спортивных школ и отличившимся спортсменам.

В торжественной церемонии приняли участие министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева, заместитель главы администрации города Симферополя Анжела Николаенко, генеральный директор представительства официального экипировщика сборных команд России в Крыму Анна Кузьминых, исполняющий обязанности генерального директора государственного унитарного предприятия Республики Крым «Черноморнефтегаз» Олег Кришталь, исполнительный директор региональной общественной организации содействия Олимпийскому движению «Олимпийский Совет Республики Крым» Татьяна Калина, представители республиканских министерств и ведомств, спортсмены и представители спортивных школ города.

Открывая церемонию вручения, Игорь Лукашев обратился к присутствующим с приветственным словом, в котором особо отметил важность работы в направлении развития и популяризации физкультуры и спорта в крымской столице.

«Прежде всего, спорт - это не физическая, а психологическая нагрузка, которая формирует силу воли и духа. Все победы и награды являются результатом тяжелой и кропотливой работы по оттачиванию своего мастерства. Буквально каждый спортсмен ведет борьбу не с соперником, а с самим собой. Поддержка наших спортсменов - это одно из приоритетных направлений в нашей работе. Мы приложим все усилия для того, чтобы сделать Симферополь спортивной столицей не только Крыма, но и всей России», - подчеркнул глава администрации города Симферополя.

Отдельно Игорь Лукашев поблагодарил спонсоров и представителей республиканской власти за содействие в популяризации спортивного образа жизни среди молодежи. Елизавета Кожичева, Анна Кузьминых и другие представители республиканской власти были отмечены благодарственными письмами за активное сотрудничество с администрацией города и вклад в развитие физической культуры и спорта в крымской столице.