Администрация крымской столицы разъясняет порядок содержания и ухода за зелёными насаждениями

В соответствии с действующими Правилами благоустройства крымской столицы собственники, землевладельцы, землепользователи, обязаны содержать расположенные на земельных участках зелёные насаждения в здоровом и благоустроенном состоянии и обеспечивать их сохранность за счёт собственных средств.

В частности, землепользователи обязаны:

- обеспечить сохранность зелёных насаждений;

- проводить уход за зелёными насаждениями в соответствии с Правилами благоустройства;

- в течение всего года проводить необходимые меры по борьбе с вредителями и болезнями зелёных насаждений, в том числе уборку сухостоя, вырезку сухих и поломанных сучьев, замазку ран и дупел на деревьях;

- в летнее время в сухую погоду поливать газоны, цветники, деревья и кустарники;

- не допускать уничтожения газонов, складирования на них материалов, песка, мусора, снега, льда и так далее;

- не допускать вскапывания не отведённых для этих целей участков под огороды, разжигать костры, нарушать другие правила противопожарной охраны.

Всем гражданам и организациям на территории городского округа запрещается складировать строительные материалы и устраивать стоянки машин на газонах, а также на расстоянии ближе 2,5 метра от дерева и 1,5 метра от кустарников, складировать горючие материалы ближе 10 метров от деревьев и кустарников.

В случае выявления нарушений в сфере благоустройства граждане и должностные лица будут привлечены к административной ответственности по ст. 3.11.Закона Республики Крым от 25.06.2015 №117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым».