​В крымской столице почтили память узников лагеря «Картофельный городок»

11 апреля на месте бывшего нацистского пересыльного лагеря «Картофельный городок» по улице Жени Жигалиной состоялся траурный митинг, приуроченный к Международному дню освобождения узников нацистских концлагерей.

В мероприятии приняли участие глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев, председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся школ, бойцы народного ополчения, представители духовенства, а также жители и гости крымской столицы.

В ходе митинга перед присутствующими выступили представители городской власти и живые свидетели тех трагических событий. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили к памятному знаку жертвам нацистского пересыльного лагеря «Картофельный городок» венки и цветы.

Представители духовенства отслужили молебен по невинно убиеннным узникам лагеря смерти.

Выступая перед присутствующими, глава администрации крымской столицы отметил, что самое главное - это память в сердцах каждого о прошедших событиях и сохранение достоверной истории.

«К сожалению, мы видим, что люди забывают историю своего родного края и собственного происхождения. Наша задача - не допустить подобное в Крыму и, непосредственно, в столице. Мы будем и далее проводить нравственно-патриотическую работу с представителями молодого поколения, от которого зависит будущее страны. Подобные мероприятие - это весомая часть данной деятельности и дань искреннего уважения памяти погибших», - заключил Игорь Лукашев.