Мы - наследники победы!

Крымская столица продолжает отмечать День освобождения от фашистских захватчиков. Торжественные мероприятия, посвящённые 74-ой годовщине освобождения города, продолжились возложением цветов и венков у мемориального комплекса «Вечный огонь» и мемориала «Танк Т-34».

Почтить память героев, которые ценой своей жизни защищали наш родной город, пришли Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, глава администрации города Игорь Лукашев, председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, ветераны Великой Отечественной войны, представители Народного ополчения, ветеранских и общественных организаций, жители и гости крымской столицы.

Ровно 74 года назад, 13 апреля 1944 года, войска 4-го Украинского фронта освободили город Симферополь от фашистской оккупации, которая длилась долгих 865 дней. Сегодня представители республиканской и муниципальной власти, жители и гости крымской столицы вспоминали подвиг тех, кто с оружием в руках защищал свою Родину и был готов отдать жизнь за её свободу.

В ходе торжественной церемонии все собравшиеся возложили цветы и венки к памятному мемориальному комплексу «Вечный огонь» на Могиле неизвестного солдата, расположенному в парке им. Гагарина.

Торжественное возложение состоялось и в Сквере Победы, и к монументу «Танк Т-34». Симферопольцы возложили цветы к постаменту легендарной боевой машины с бортовым номером 201. Именно этот танк, одним из первых, в составе 19-го Перекопского Краснознамённого танкового корпуса, вошёл в город.

Череду торжественных мероприятий продолжил митинг у памятника «Партизанам и подпольщикам Крыма» в сквере Мира.

«Ратный подвиг тех, кто стойко и героически сражался за будущее своих детей и внуков, навсегда останется в наших сердцах. Эта трагическая и в тоже время победоносная страница истории коснулась каждой семьи, мы все - наследники Победы. Спасибо за мирное небо всем тем, кто не жалея себя, до последнего сражался с врагом. Низкий поклон освободителям нашего города», - сказал Игорь Лукашев.