Новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополя принял первый рейс

16 апреля глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев принял участие в торжественной церемонии открытия нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта «Симферополь».

В качестве почётных гостей в мероприятии приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов,представители парламента и правительства Республики Крым, заместители главы администрации города Симферополя, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин и директор ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь.

В главном зале аэропорта для гостей и пассажиров была организована специальная программа в футуристическом стиле.

В 8:20 по московскому времени новый терминал аэропорта принял свой первый рейс и первого пассажира. Им стала многодетная мама, прилетевшая в Симферополь из Москвы. Кроме поздравлений от первых лиц Республики, женщину ожидал ещё один приятный сюрприз - сертификат на бесплатный перелёт.

Обращаясь к присутствующим, Сергей Аксёнов отметил, что самый большой аэровокзальный комплекс на юге России был возведён в кратчайшие сроки - всего за два года. По мнению спикера крымского парламента Владимира Константинова, масштабная архитектурная конструкция здания, выполненная в форме волны, станет новым символом Крыма.

Новый терминал рассчитан на обслуживание 6,5 миллионов пассажиров в год или 3650 человек в час, оборудован всем необходимым. В аэровокзальном комплексе установлено 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам, предусмотрены 16 эскалаторов и 28 лифтов.

Кроме того, интерьер здания украшает интересное дизайнерское решение - самая большая не только в России, но и Европе «зелёная стена», выполненная из живых растений.

Глава администрации крымской столицы отметил, что уникальный ультрасовременный терминал будет формировать у туристов положительные впечатления о крымской столице и Крыме уже по прилёту.

«История развития аэропорта «Симферополь» неразрывно связана с историей всего полуострова. Воссоединение Крыма с Россией ознаменовало новый виток в развитии главной воздушной гавани республики. Неслучайно новому терминалу присвоен адрес - площадь Воссоединения, 1», - подчеркнул Игорь Лукашев.

Завершилось торжество ещё одним памятным событием - спецгашением открытки с изображением нового терминала, вышедшей ограниченным тиражом. Елена Принь анонсировала выпуск художественного маркированного конверта в несколько десятков тысяч экземпляров, который разойдется по всей Российской Федерации и будет реализоваться в отделениях связи.