В администрации крымской столицы рассмотрен вопрос установления опеки над недееспособными гражданами

27 апреля под руководством заместителя главы администрации города Симферополя Исмета Аблаева состоялось заседание комиссии по опеке и попечительству в отношении лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными, и дееспособных лиц, нуждающихся в патронаже по состоянию здоровья в муниципальном образовании городской округ Симферополь Республики Крым.

В заседании комиссии приняли участие представители прокуратуры Киевского и Железнодорожного районов Симферополя, правового департамента аппарата администрации города, ГБУЗ РК «Крымская Республиканская клиническая психиатрическая больница №1», муниципальных унитарных предприятий «Жилсервис», ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» районов Симферополя.

Членами комиссии были рассмотрены вопросы об установлении опеки над совершеннолетним недееспособным гражданином и о помещении данной категории граждан в психоневрологический дом-интернат на полное государственное обеспечение.

По всем вопросам были приняты единогласные решения.

«При назначении гражданина опекуном у него появляются определенные обязательства как у законного представителя лица, признанного решением суда недееспособным вследствие психического заболевания. Все действия опекуна должны соответствовать законодательству, а качество исполнения обязанностей проверяется органом опеки» - резюмировал Исмет Аблаев.

Дополнительно информируем, что по вопросам опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных граждан жители Симферополя могут обращаться в департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя по адресу: г.Симферополь, бульвар Франко, 25, кабинет 122. Приёмные дни понедельник и четверг с 8.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00, Телефон для справок 62-09-09.