Устранив надпись с рекламой наркотиков - вы спасёте чью-то жизнь!

Под таким девизом 4 мая в Симферополе состоялось совместное мероприятие, в котором принимали участие сотрудники департамента административно-технического контроля администрации города и волонтёры благотворительного фонда «За трезвый Крым».

Участники акции вели разъяснительную работу с населением и предпринимателями о необходимости немедленного устранения надписей, рекламирующих наркотические вещества и их прекурсоры. Волонтёры закрашивали выявленные надписи на стенах домов и других сооружениях. Параллельно активисты фонда раздавали тематические информационные листовки.

Как рассказал начальник департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы Андрей Рябенький, в отношении граждан и предпринимателей, которые своевременно не устраняют надписи, рекламирующие наркотические вещества, составляются протоколы об административных правонарушениях, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании административной комиссии.

«Соли, Гаш, Спайс, Скорость, Меф, Фен, Кокс МДМА» и другие – сленг, подразумевающий синтетический наркотик, основной компонент которого мефедрон. Данное вещество вызывает мгновенную зависимость, разрушение интеллекта, иммунитета и функций головного мозга. Надписи подобного рода, которые своевременно не устраняются, провоцируют развитие преступности, а также портят внешний облик нашего города.

Администрация города Симферополя напоминает, что обязанность по содержанию объектов благоустройства и фасадов зданий возложена на собственников, балансодержателей, арендаторов или управляющие компании. По фактам нарушения Правил благоустройства, в частности при несвоевременном устранении надписей, рекламирующих наркотики, виновные лица будут привлекаться к админответственности по статье 3.11 ЗРК «Об административных правонарушениях». Размер штрафа за данное правонарушение составляет для граждан от трехсот до одной тысячи рублей; для должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.