«Ситуация на Каменском полигоне находится под контролем» - Валерий Гуменюк (видео)

5 мая в 4:30 утра произошло возгорание на полигоне ТКО в Каменке. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Симферополя Валерий Гуменюк.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В целях локализации очага возгорания на место прибыли сотрудники МУП «Экоград», МБУ «Город» и МЧС. В целях недопущения дальнейшего распространения огня и предотвращения возгорания, в настоящее время ведётся отсыпка грунтом расположенного рядом лесного массива.

«Возгорания на закрытых полигонах ТКО довольно частое явление. В целях его недопущения необходим постоянный мониторинг карты полигона и регулярная отсыпка грунтом. В связи с запретом на проведение какой-либо деятельности на Каменском полигоне, за последнюю неделю отсыпка не производилась, что вероятно и стало причиной возгорания», - сообщил Валерий Гуменюк.

Напомним, с 2017 года помимо перевалки на полигоне ТКО в Каменке производилось накопление грунта для дальнейшего использования при проведении рекультивации. Кроме того, в целях предотвращения возгорания отходов и недопущения разлёта мусора вёлся завоз и размещение грунта объёмом 10 000 м3.