В крымской столице прошло заседание комиссии по предоставлению субсидий городским общественным организациям

7 мая заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации города Симферополя Софья Батова провела заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидий (грантов) социально ориентированным некоммерческим организациям из бюджета муниципального образования.

В конкурсную комиссию вошли руководители структурных подразделений администрации, уполномоченные сотрудники муниципальных унитарных предприятий и бюджетных учреждений, а также представители общественных организаций.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели представленные общественными организациями проекты мероприятий по трем направлениям: охрана окружающей среды и защита животных; формирование нетерпимости к коррупционному поведению; развитие межнационального сотрудничества и поддержка культуры народов России.

Всего к участию в промежуточном этапе отбора были допущены 6 участников.

После обсуждения заявленных предложений и процедуры вскрытия конвертов с конкурсными заявками члены комиссии оценили все проекты с помощью специальной формы. По результатам представленных презентаций, состоялось голосование, после подведения итогов будут определены победители во всех трех номинациях.

Напомним, в Симферополе продолжается реализация муниципальной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2016-2020 годы». Основная цель данной программы заключается в создании благоприятных условий для деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций на территории крымской столицы, в том числе за счёт выделения грантовой поддержки на реализацию проектов социальной направленности.