Работы по устранению очага тления на Каменском полигоне на этапе завершения

Продолжается выполнение мероприятий по ликвидации очага тления на полигоне твердых бытовых отходов в Каменке, на сегодняшний день отсыпано грунтом около 80% площади возгорания. Об этом сообщил начальник управления административных органов администрации города Симферополя Сергей Роик.

Напомним, утром 5 мая на полигоне начался пожар, огонь охватил порядка 800 квадратных метров карты полигона.

По словам Сергея Роика, ситуация находится под контролем, работы по отсыпке и полной ликвидации очага тления планируется завершить сегодня. Также он рассказал, что на место ежедневно с момента возгорания выезжают сотрудники Роспотребнадзора и лаборатория МЧС для проведения замеров уровня вредных веществ в атмосфере. Превышения допустимых норм не зафиксировано.

Кроме того, в целях недопущения повторного возгорания по распоряжению главы администрации Игоря Лукашева приятны дополнительные меры. Так, будет продолжена отсыпка всей площади полигона грунтом. В соответствии с поручением главы администрации города фиксируется каждая машина, въезжающая на территорию. Необходимое количество грунта имеется.

Напомним, с 2017 года в Каменке производилось накопление грунта для дальнейшего использования при проведении рекультивации. Также,в целях предотвращения возгорания отходов и недопущения разлёта мусора вёлся завоз и размещение грунта объёмом 10 000 м3.