81 административный протокол составлен специалистами департамента АТК

По информации департамента административно-технического контроля, за недельный период специалистами был составлен 81 административный протокол по фактам выявленных нарушений. В их числе 63 по стихийной торговле и 18 за нарушение Правил благоустройства. Об этом сообщил начальник департамента Андрей Рябенький.

За указанный период времени было проведено 28 мобильных рейдов на территории города Симферополя, в том числе в посёлке Грэсовский, по улицам 60 лет Октября, Ковыльная, Дм. Ульянова, Г. Сталинграда, М. Донского в районе а/с «Восточная», в ходе которых было составлено 26 административных протоколов.

Сотрудниками департамента АТК ведутся ежедневные дежурства в местах массового скопления стихийных торговцев. По итогам за прошедшую неделю составлено 37 административных материалов.

Также по поручению главы администрации города Симферополя специалисты административно-технического контроля продолжают ежедневное дежурство на территориях, прилегающих к Каменскому полигону ТКО, в целях недопущения сброса мусора.

По итогам административного обследования территории в районе улицы Красноармейская составлено 2 протокола по фактам слива воды на проезжую часть. Кроме того, информация о выявленных нарушениях с указанием виновных лиц была направлена в адрес Роспортребнадзора с целью принятия мер в рамках имеющихся полномочий.

В рамках подготовки к проведению майских праздников осуществлено административное обследование территории в районе пр. Кирова, ул. А. Невского, ул. Павленко. В ходе мониторинга были выявлены надписи на фасадах зданий, по данным фактам выдано 7 предписаний на их устранение. На сегодняшний день все предписания выполнены.

Департаментом АТК совместно с сотрудниками управления информационной политики администрации города и активистами «Общества за трезвый Крым» проведено совместное мероприятие, направленное на борьбу с надписями на фасадах зданий, содержащих рекламу наркотических средств и их прекурсоров. В ходе рейда осуществлялась раздача тематических информационных материалов. Проводились разъяснительные беседы с собственниками помещений и балансодержателями. Также был составлен протокол об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя за несовременное удаление надписи.

«Все административные материалы в отношении нарушителей в оперативном порядке рассматриваются на заседаниях административной комиссии. В ходе последнего наложены штрафы на сумму 156 000 руб., в том числе 125 000 руб. по фактам несанкционированной торговли», - сообщил Андрей Рябенький.