​МУП «Экоград» работает в усиленном режиме

В настоящее время муниципальное унитарное предприятие «Экоград» переведено на усиленный режим работы. Об этом сообщил заместитель директора по эксплуатации предприятия Владимир Черноусов.

В связи с введением запрета на перегрузку отходов на Каменском полигоне, весь транспорт, осуществляющий сбор коммунальных отходов, направляется на Тургеневский полигон ТКО, расположенный в Белогорском районе. Следствием этого стало увеличение времени нахождения на маршруте специализированного транспорта и сокращение частоты вывоза с площадок сбора ТКО в Симферополе. Пересмотр схемы санитарной очистки города частично решил проблему, однако не окончательно.

«В связи с праздничными днями в первой декаде мая объём твёрдых коммунальных отходов, накапливаемых в городе, значительно возрос. Кроме того, проблемным вопросом продолжает оставаться сброс крупногабаритного мусора на контейнерные площадки. В связи с этим растёт количество обращений о навалах мусора возле площадок, также возрастает и нагрузка на спецтехнику», - рассказал заместитель директора МУП «Экоград».

На сегодняшний день на маршрутах по вывозу коммунальных отходов задействован 21 автомобиль. В случае поломки техники производится её замена, либо происходит смещение маршрутов.

«К сожалению, на данный момент 9 автомобилей предприятия находятся в неисправном состоянии. Сейчас осуществляется закупка запчастей. Как только они будут получены, в течение 3-4 дней силами ремонтной базы предприятия специализированная техника будет восстановлена и вернётся на маршруты», - добавил Владимир Черноусов.

Заместитель директора предприятия также проинформировал, что в случае возникновения потребности в вывозе крупногабаритных отходов или строительного мусора необходимо обращаться в специализированные организации. Данный вид услуги оказывает и МУП «Экоград». На основании договора предприятием предоставляются контейнеры для складирования отходов в зависимости от заявленного объёма, которые в последствии вывозятся на полигон в Тургенево.