​Административной комиссией рассмотрено 53 протокола об административных правонарушениях

8 мая в администрации крымской столицы под председательством заместителя главы администрации Сергея Круцюка состоялось заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

В работе коллегиального органа принимали участие руководители структурных подразделений администрации города Симферополя, депутаты городского совета и представители общественности.

В ходе заседания комиссии было рассмотрено 53 материала об административных правонарушениях. В их числе 42 протокола за реализацию товаров и услуг в неустановленных для этого местах, остальные касались нарушений Правил благоустройства.

Решением комиссии к административной ответственности привлечены 8 должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий. В частности, понесли наказание в виде штрафов граждане и организации за складирование мусора, на прилегающих территориях, несвоевременную ликвидацию разрытий, по фактам ненадлежащего содержания фасадов и прилегающих территорий, а также слива нечистот на проезжую часть.

В случаях, когда нарушение не имело общественно опасного характера, комиссия ограничивалась предупреждением.

Администрация города напоминает, что мероприятия по контролю за соблюдением Правил благоустройства и пресечению стихийной торговли проходят ежедневно. Штрафы за данные правонарушения могут составлять до 30 тысяч рублей. В случаях повторных нарушений в отношении иностранных лиц уполномоченными органами может быть принято решение об административном выдворении за пределы РФ.