Игорь Лукашев встретился с ветеранами

​В симферопольском парке имени Юрия Гагарина чествовали ветеранов, принимавших участие в шествии Бессмертного полка.

 
В торжественном мероприятии принимали участие заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации города Симферополя Софья Батова, руководители структурных подразделений администрации города. 

После возложения венков и цветов к мемориалу Могила неизвестного солдата для почётных гостей - ветеранов Отечественной войны была организована полевая кухня и накрыты праздничные столы. С импровизированной сцены в исполнении народного ансамбля прозвучали песни военных лет. 
Множество теплых слов звучало в этот день в адрес героев, которым мы обязаны своей жизнью и свободой. 

«Такое мероприятие стало уже традиционным для крымской столицы. Эти фронтовые сто грамм и армейская каша глубоко символичны для людей, которые отдали самое дорогое в своей жизни во имя Победы. К сожалению, многих уже нет с нами. В такие моменты каждый за праздничным столом должен помянуть ушедших из жизни ветеранов и пожелать здравия тем, кто ещё остаётся в строю», - отметил Игорь Лукашев. 


В свою очередь, председатель Симферопольского городского совета ветеранов войны, труда и военной службы Николай Коробчук присоединился к поздравлениям, звучащим в адрес ветеранов войны. При этом особо отметил, что в шествии Бессмертного полка приняли участие многочисленные представители молодёжи, а это является важнейшим фактором для передачи памяти о событиях тех дней от поколения поколению.