Симферополь присоединился к видеоконференции «Мосты памяти»

14 мая состоялась видеоконференция «Мосты памяти», участниками которой стали ветераны Великой Отечественной войны из Симферополя, Санкт-Петербурга и Волгограда.

В силу почтенного возраста и других обстоятельств ветераны не всегда могут посетить боевых товарищей в других городах, но современные информационные технологии приходят на помощь. Сегодня несколько десятков участников Великой Отечественной войны из разных регионов смогли побеседовать в онлайн режиме.

Крымскую столицу представили 8 ветеранов-участников боевых действий и председатели ветеранских организаций города. От города-героя Ленинграда - Санкт-Петербурга в мероприятии приняли участие ветераны, представители власти и полковник ВДВ в отставке, председатель комиссии по работе с молодежью совета ветеранов Санкт-Петербурга Петр Тихонов. Город-герой Сталинград, а ныне Волгоград, представили председатель регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Сергей Забеднов и участники великой Отечественной войны.

В ходе телемоста организаторы трансляций из Симферополя, Санкт-Петербурга и Волгограда поприветствовали участников и провели краткий экскурс по страницам истории своих городов и представили почетных гостей-ветеранов.

От лица главы администрации города Симферополя Игоря Лукашева с Днём Победы участников поздравила заместитель руководителя аппарата администрации города Симферополя Елена Воробьёва. Она выразила благодарность ветеранам за ратный подвиг и пожелала им ещё долгие годы встречать праздник Победы в добром здравии.

«Яркой страницей в летопись Великой Отечественной войны вписана история освобождения Симферополя и Крыма. Оккупация Симферополя фашистскими войсками длилась долгих два с половиной года. Сегодня мы говорим спасибо всем тем, кто, рискуя своей жизнью, отвоевал для нас право жить под мирным небом», - подчеркнула Елена Воробьёва.

Свою признательность ветеранам выразили и представители подрастающего поколения из городов-участников трансляции. Ребята исполнили патриотические песни военных лет и другие творческие номера. Так, ученик симферопольской школы №27 имени В.Ф. Маргелова продекламировал стихотворение «День Победы».

В продолжение видеоконференции ее участники поделились друг с другом воспоминаниями о фронтовой жизни. Симферополец Иван Робак, участник штурма Сапун-Горы в Севастополе, поделился своими воспоминаниями о том событии. Ирина Кундоба, жительница блокадного Ленинграда, рассказала свою историю периода военных лет, а Владимир Новохатский, в прошлом автоматчик и разведчик, вспомнил о наиболее памятных сражениях периода Отечественной войны.

В завершении видеомоста начальник юнармейского штаба города Симферополя Евгений Бочкарёв ознакомил участников с деятельностью юнармейского движения в крымской столице, а воспитанники общественного движения вручили ветеранами цветы.