«Инвесторы активно участвуют в благоустройстве крымской столицы», - Игорь Лукашев

По инициативе представителей социально ориентированного бизнеса крымская столица получит новую уличную мебель для городского парка и ограждающие конструкции для Набережной. Также будет благоустроена территория в районе улицы Толстого. Об этом в ходе оперативного совещания сообщил глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев.

Наряду с высадкой зеленых насаждений в Симферополе продолжаются работы по благоустройству скверов и парков города. Посильную помощь в этом деле оказывают инвесторы. Три крупные компании, работающие в крымской столице, передают в дар городу имущество.

«Представители социально ориентированного бизнеса инициативно на безвозмездной основе подключаются к наведению порядка в городе. В ближайшее время в парке им. Гагарина будут установлены чугунные скамейки и урны. Первая партия уже готова. Также изготовлено порядка 60 метров чугунных ограждений для установки вдоль набережной реки Салгир», - подчеркнул Игорь Лукашев.

Глава администрации крымской столицы добавил, что часть территории в районе Набережной реки Салгир будет благоустроена за счет средств одной из коммерческих структур. В том числе будет проведена высадка зелёных насаждений, организован их полив, обустроены пешеходные дорожки и многое другое.

По решению главы администрации города, скамейки, установленные ранее в парке им. Гагарина, будут размещены в других местах общего пользования на территории города.