В Симферополе обсудили вопросы организации капитального ремонта городских улиц

15 мая заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Круцюк провёл рабочее совещание, посвященное организации межведомственного взаимодействия и координации действий по капитальному ремонту инженерных сетей, объектов городской инфраструктуры и дорожного покрытия.

В работе приняли участие заместитель министра ЖКХ Стелла Демидюк, руководители ресурсопоставляющих и сетевых организаций, профильных структурных подразделений администрации, а также работники проектировочных организаций и представители предприятий застройщиков.

Открывая совещание, заместитель главы администрации отметил, что комплексный ремонт улиц должен включать в себя замену коммуникаций, ремонт дорожной одежды и тротуаров, обустройство заездных карманов и уличного освещения, проведение озеленения и монтаж систем полива и подсветки. Капитальные работы будут вестись только во взаимодействии со всеми сетевыми и ресурсопоставляющими структурами

Первым в повестке дня значился вопрос выполнения работ по реконструкции улицы Пушкина. В соответствии с ранее данным поручением представители ресурсопоставляющих и сетевых организаций отчитались о планируемых на данном участке работах. По информации подрядчика, в настоящее время заканчиваются работы по вывозу грунта. В наличии достаточный запас всех необходимых строительных материалов для организации работ по замене коммуникаций и дорожной одежды. Кроме того, в ходе совещания была достигнута договорённость об изменении ежедневного графика в сторону увеличения продолжительности работ на объекте.

Далее участники совещания обсудили планы организации работ по ряду ключевых городских магистралей и центральных улиц.

«В ближайшее время администрацией крымской столицы будет подписано соглашение с Государственным комитетом дорожного хозяйства о выделении субсидии на сумму порядка 1,4 миллиарда рублей. Данные средства будут направлены на проведение ремонта 19 городских улиц, в числе которых ряд ключевых городских магистралей, а также дороги в массиве Каменка. После подписания приступим к процедуре торгов», - сообщил Сергей Круцюк.

Отдельным вопросом обсуждались вопросы, связанные свозведением новых модульных детских садов. В ближайших планах городских властей строительство 5 таких объектов на земельных участках уже действующих образовательных учреждений. Необходимая документация уже направлена всем ресурсным организациям для согласования. В свою очередь ресурсники пообещали максимальное содействие в данном вопросе.

В завершении совещания участники обсудили перспективное планирование инженерных коммуникаций на территории городского округа с учётом застройки. В частности речь идёт о реализации инвестпроектов по строительству новых городских микрорайонов. Сергей Круцюк призвал представителей ресурсопоставляющих компаний учесть данное обстоятельство при строительстве и модернизации имеющихся сетей, а также обратить особое внимание на планируемые перспективные микрорайоны в районе Заводского и улицы Балаклавской.