Игорь Лукашев поручил усилить работу по санитарной очистке города

15 мая в ходе оперативного совещания начальник департамента городского хозяйства администрации города Вячеслав Голуб представил отчет о санитарном состоянии территории крымской столицы.

Так, за прошедший месяц с территории крымской столицы вывезено более 63 тысяч кубических метров твёрдых коммунальных отходов. Также было проведено 3 субботника, в ходе которых собрано и вывезено более 300 метров кубических мусора.

Вячеслав Голуб отметил, что в связи увеличением маршрута мусоровозов, вызванного невозможностью перевалки мусора на полигоне в Каменке, из строя вышло более десятка специализированных машин, на данный момент они находятся на ремонте.

В свою очередь, глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев поручил департаменту усилитьработу в части сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

«Ситуация непростая, техники действительно недостаточно. Уже несколько недель мусор возим без перегрузки, машины неприспособленны для такого большого расстояния. В начале июля планируется открыть временный мусоросортировочный завод, а до тех пор необходимо усилить работу. Задействовать все возможные ресурсы, работать в три смены.Нашаосновная задача - не допустить образования навалов мусора»,- подчеркнул Игорь Лукашев.