Симферополь развивает международные связи

В администрации крымской столицы состоялась рабочая встреча руководства города Симферополя с представителями Чешско-среднеазиатской торговой палаты.

В рамках мероприятия участники обсудили перспективы развития делового сотрудничества между крымской столицей и представителями бизнеса Чешской Республики.

Чешскую делегацию во главе с Президентом Чешско-среднеазиатской торговой палаты Иржи Неставалом представили советник президента Чешско-среднеазиатской торговой палаты Александр Скребейко, а также бизнесмены.

От руководства муниципального образования городской округ Симферополь в переговорах приняли участие глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев, первый заместитель главы администрацииИрина Бойко, заместитель председателя Симферопольского городского совета Александр Мальцев.

Также в мероприятии принял участие директор Черноморской Ассоциации Международного сотрудничества Ян Эпштейн.

Открывая встречу, представители руководства крымской столицы приветствовали гостей. Игорь Лукашев подчеркнул, что, несмотря на действующие санкции, Крыму и Симферополю есть, что предложить инвесторам и представителям бизнеса.

Второй визит делегации в Крым пришелся на знаменательное историческое событие - открытие автомобильной части Крымского моста, соединившего полуостров и материковую часть России.

«Запуск в работу моста послужит хорошим подспорьем для улучшения логистики транспортных перевозок и повысит инвестиционную привлекательность региона. Город и все предпринимательское сообщество Симферополя готовы к сотрудничеству в направлении расширения деловых контактов между сторонами и реализации совместных проектов»,- подчеркнул Игорь Лукашев.

Основной темой встречи стало обсуждение перспектив по реализациипроектов строительства социально-значимых объектов, в частности, детских садов, школ, медицинских центров. Кроме того, чешская делегация выразила готовность к реализации на территории города проектов, направленных на развитие и модернизацию инфраструктурных объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Ирина Бойко обозначила, что для реализации совместных проектов первым делом необходимо структурировать работу на примере успешных проектов в рамках сотрудничества Чешкой палаты с другими муниципальными образованиями на территории материковой России.

В свою очередь, Иржи Нествал поддержал инициативу проработки вопроса оформления документации в рамках Федеральных Законов.

«Мы готовы приступить к конкретным шагам и принимать участие в развитии инфраструктуры крымской столицы»,- сказал Президент Чешско-среднеазиатской торговой палаты.

Со стороны администрации города контактным лицом для решения рабочих вопросов при дальнейшем взаимодействии с чешскими предпринимателями была определена начальник департамента развития экономического потенциала территории Екатерина Савичева.

Иржи Нествал поблагодарил руководство города за радушный прием иподчеркнул значительные преобразования в развитии инфраструктуры объектов крымской столицы, свидетельствующие о несомненном развитии и процветании города.

По итогам переговоров стороны обменялись памятными подарками и сувенирами с символиками городов.

«Чешская Республика воспринимается в Крыму как зрелый и перспективный партнер. Мы надеемся, что дальнейшее сотрудничество будет длительным и продуктивным», - резюмировал глава администрации крымской столицы.