В администрации города рассмотрели вопросы самовольных построек

17 мая состоялось заседание комиссии по подготовке заключения в отношении самовольной постройки о возможности признания ее жилым домом. Работу коллегиального органа возглавил заместитель главы администрации города Симферополя Исмет Аблаев.

В заседании также принимали участие руководители структурных подразделений администрации города и представители Службы государственного строительного надзора Республики Крым.

Как пояснил председатель комиссии Исмет Аблаев, суть работы коллегиального органа состоит в изучении документации, предоставленной гражданами, а также в проведении выездов на места для ознакомления с ситуацией. В ходе заседаний, на основании предварительно проделанной работы, в отношении самовольных построек принимаются решения о возможности признания их жилыми домами.

В случае принятия положительного решения материалы направляются в департамент развития муниципальной собственности администрации Симферополя для дальнейшей работы по оформлению земельного участка и строения.

При вынесении решения о невозможности признания самовольной постройки жилым домом материалы направляются в управление муниципального контроля администрации города для инициирования процедуры сноса такого объекта.

В ходе сегодняшнего заседания коллегиального органа были рассмотрены пакеты документов относительно строений, расположенных в границах массивов Фонтаны и Белое. Большая часть представленных материалов получила положительное заключение комиссии. Часть была отправлена на доработку, после чего будет произведено их повторное изучение.

«Сформирован новый состав комиссии, работа коллегиального органа вернулась к штатному режиму. В дальнейшем заседания будут проходить в еженедельном формате. Эффективная работа комиссии позволит решить одну из наиболее актуальных проблем для многих жителей массивов компактного проживания –легализовать собственные дома, в которых они проживают, порой, по несколько десятилетий», - отметил Исмет Аблаев.