Игорь Лукашев провёл выездные совещания

17 мая глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев возглавил комиссионный выезд в микрорайон Ак-Мечеть и на улицу Оленчука в целях реагирования на обращения жителей и ознакомления с ситуацией на месте.

В мероприятии приняли участие заместители главы администрации Сергей Круцюк и Исмет Аблаев, руководители структурных подразделений администрации крымской столицы, а также заинтересованные горожане.

Ранее к главе администрации города обратились жители улицы Кемаль-Якуб, расположенной в микрорайоне Ак-Мечеть. Вопросы заявителей касались ненадлежащего освещения улицы, строительства водопровода и обустройства системы ливневой канализации.

Ознакомившись с ситуацией на месте, Игорь Лукашев дал поручение руководителям профильных структурных подразделений выйти с предложением к руководству ГУП РК «Крымэнерго» по приёму на баланс трансформаторной подстанции для её дальнейшего обслуживания и ремонта. В дальнейшем это позволит провести работы по освещению улицы.

Глава администрации поручил Сергею Круцюку обсудить с руководством профильного министерства вопрос получения технических условий для водоснабжения и водоотведения указанного микрорайона.

Также глава администрации встретился с жителями улицы Оленчука. Основной проблемой граждан является подтопления улицы, происходящие во время выпадения обильных осадков. Собственники домовладений не могут передвигаться по улице, возникают проблемы с проездом транспорта. Причиной этого является отсутствие системы ливневой канализации либо естественных стоков для воды.

По результатам ознакомления с ситуацией главой администрации было дано поручение руководству департамента капитального строительства - внести предложения по проектным решениям по водоотведению на указанной улице.

«Рассмотренные сегодня обращения горожан во многом типичны и для других районов. И по освещению, и по ливнёвой канализации есть понимание стратегии действий по всему городу. Одним из выходов из сложившейся ситуации может стать налаживание государственно-частного партнёрства. В настоящее время мы прорабатываем варианты именно по этому направлению», -сообщил Игорь Лукашев.