​Спортсмены крымской столицы в десятке сильнейших многоборцев России

Симферопольские спортсмены Никита Захарченко и Виктория Дубина вошли в десятку сильнейших многоборцев России. Об этом сообщил начальник управления молодёжи, спорта и туризма администрации города Александр Лупашко.

Кубок России по многоборью проходил с 19 по 21 мая в Адлере, на стадионе спортивного комплекса «Юность». На первый старт летнего сезона вышли сильнейшие многоборцы из разных регионов страны.

Сборную команду Республики Крым в соревнованиях представляли спортсмены из Симферополя - мастер спорта Никита Захарченко и кандидат в мастера спорта Виктория Дубина.

В шаге от пьедестала почёта закончил соревнования Никита Захарченко. По сумме очков десяти видов он занял 4 место среди мужчин с личным результатом 7362 очка.

Виктория Дубина, выступавшая в семиборье, впервые попав в десятку сильнейших девушек-многоборок России (2001-2002 гг.р.), завершила соревнования на 8 позиции, показав результат - 4670 очков.

Поздравляем спортсменов и тренера Дмитрия Копытича с успешным выступлением, желаем дальнейших спортивных побед и новых рекордов.

Справка: легкоатлетическое многоборье - совокупность легкоатлетических дисциплин, где спортсмены соревнуются в различных видах и за каждый вид получают определенное количество очков. Девушки, юниорки и женщины соревновались в 7-борье (бег 100 м с барьерами, прыжок в высоту, толкание ядра, бег 200 м, прыжок в длину, метание копья, бег 800 м), а юноши, юниоры и мужчины выступали в 10-борье (бег 100 м, прыжок в длину, толкание ядра, прыжок в высоту, бег 400 м, бег 110 м с барьерами, метание диска, прыжок с шестом, метание копья, бег 1500 м). Итоговые места в каждой возрастной группе распределялись по наибольшей сумме набранных очков за каждый вид программы.