В администрации Симферополя обсудили порядок организации временной трудовой занятости несовершеннолетних

25 мая под председательством заместителя главы администрации города Симферополя Анжелы Николаенко состоялось заседание рабочей группы по организации временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

В работе коллегиального органа также принимали участие руководители структурных подразделений администрации крымской столицы и представители симферопольского территориального отдела «Центра занятости населения».

Ключевым вопросам в повестке дня сегодняшнего заседание было обсуждение порядка финансирования временной трудовой занятости несовершеннолетних граждан, в том числе в каникулярной период. В ходе заседания рабочей группы были заслушаны все замечания и предложения членов коллегиального органа, которые будут учтены при разработке нормативной документации по данному направлению.

Также в ходе заседания было принято решение о необходимости принятияадминистрацией крымской столицы соответствующего порядка, который будет регулировать вопросы организации финансирования временной занятости несовершеннолетних.

В завершении мероприятия Анжела Николаенко инициировала рассмотрение вопроса целесообразности создания на территории города лагерей труда и отдыха для подростков. В летней период в них могла бы предоставляться возможность трудиться на работах, не требующих квалификации, и проводиться досуговые мероприятия для посетителей.