​Состоялось выездное совещание по вопросам санитарной очистки города

Под руководством советника главы администрации по вопросам городского хозяйства Олега Борисова состоялось выездное совещание по вопросам санитарной очистки и благоустройства крымской столицы.

В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации и управляющих компаний.

В ходе совещания рабочая группа провела мониторинг Центрального и Киевского районов города, по итогам которого был составлен перечень мест, требующих первоочередного внимания.

«На сегодня одним из проблемных участков является частный сектор. Граждане свозят строительные и крупногабаритные отходы на контейнерные площадки. Образуются стихийные навалы вокруг площадок», - рассказал Олег Борисов.

Также советник главы отметил продуктивную работу МБУ «Город»:
«Предприятие наращивает темпы, есть позитивная динамика по многим направлениям. За прошедшие три месяца предприятием выполнен большой объём работ. Все территории, закреплённые за МБУ «Город», находятся в нормативном состоянии».

В ходе выездного совещания члены рабочей группы также посетили ряд детских площадок.

«На площадках проведена уборка, покос травы, покраска конструкций. По просьбам местных жителей «колёса», установленные жильцами, демонтированы не были», - отметил Олег Борисов.

Советник главы также пояснил, что в настоящее время департаментом городского хозяйства проводится работа по учёту детских и игровых площадок, которые не приняты на баланс управляющими компаниями или другими уполномоченными организациями. В случае признания таких объектов травмоопасными либо несоответствующими требованиям производится их демонтаж.