В Симферополе обсудили вопросы противодействия наркомании

29 мая в Симферопольском городском совете прошло заседание антинаркотической комиссии муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым под руководством заместителя председателя комиссии Александра Мальцева.

В работе коллегиального округа приняли участие руководители структурных подразделений администрации города, представители УВД по городу Симферополю, УФСИН, ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии».

В ходе работы участники совещания обсудили комплекс вопросов, связанных с профилактикой и пресечением наркомании. В частности речь шла о внесении изменений в соответствующую муниципальную программу, в рамках которой предусмотрено выделение грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в области профилактики наркомании.

Также в ходе работы комиссии был заслушан вопрос межведомственного взаимодействия в рамках выполнения мероприятий, связанных с устранением надписей, рекламирующих наркотические вещества на фасадах зданий и сооружений. В месяц удаляется порядка 500 таких надписей. В свою очередь, департаментом административно-технического контроля администрации крымской столицы проводится системная работа по привлечению к ответственности владельцев и пользователей зданий и сооружений за несвоевременное устранение таких надписей. Также властями крымской столицы изучаются вопросы внесения инициативы в Государственный Совет Республики Крым об увеличении штрафов за данное правонарушение.

Отдельно обсуждался комплекс вопросов, связанных с организацией помощи осужденным к наказанию не связанному с лишением свободы и порядок межведомственного взаимодействия при проведении оперативных мероприятий «Мак -2018».

В заключительном слове Александр Мальцев отметил необходимость усиления взаимодействие членов антинаркотической комиссии и депутатов Симферопольского городского совета для повышения эффективности работы и достижения максимальных результатов по линии борьбы с распространением наркотических средств в летний период.