На территории города будут усилены противоэпизоотические мероприятия

29 мая в администрации крымской столицы под председательством заместителя главы администрации города Симферополя Сергея Круцюка состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

В работе коллегиального органа также принимали участие руководители структурных подразделений администрации города, начальник управления ветеринарии по городу Симферополю Надежда Бойко, представители УМВД по городу Симферополю, а также сотрудники МЧС и Роспотребнадзора.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением эпизоотической безопасности населения. В частности речь шла о профилактических мероприятиях по недопущению заноса возбудителя высокопатогенного гриппа птиц и профилактике бешенства животных.

В ходе обсуждения предложений и замечаний муниципальная комиссия приняла ряд организационно-распорядительных решений.

Так, на территории города будет усилена работа по пресечению стихийной торговли, в том числе животными. С гражданами будет проводиться информационная работа, направленная на разъяснение необходимости исключительно закрытого содержания птиц. Кроме того, будут организованы соответствующие мониторинговые исследования.

В адрес профильных ведомств будут подготовлены письма о необходимости усиления работы по противодействию контрабандному завозу животных и продуктов животного происхождения.

В части проведения мероприятий, направленных на профилактику бешенства, членами комиссией принято решение о ведении дальнейшей регистрации численности собак и кошек на территории города. Ряд мер будет принят для обеспечения широкого охвата вакцинацией домашних питомцев. Профильным структурам также дано поручение по усилению контроля за коммерческой эксплуатацией животных.