20 золотых наград завоевали симферопольцы на международном фестивале-конкурсе «Салют, Киммерия!»

В Феодосии завершился многожанровый фестиваль «Салют, Киммерия!». В ходе конкурса участники представили жюри 80 номеров в различных направлениях вокального и хореографического искусства.

Оценивали выступления артистов известные деятели культуры и искусств из Москвы и Республики Крым, в том числе лауреат национального телевизионного шоу «Голос. Дети», финалистка российского отбора конкурса «Детское Евровидение 2018» Елизавета Куклишина из Симферополя.

Свои вокальные номера на фестивале представили воспитанники симферопольского учреждения дополнительного образования «Радуга». Вокалисты студии «Гармония» под руководством Ольги Ференс заняли сразу пять 1-ых мест. В число лучших вошли: дуэт Дима и Ульяна Шаповаловы, а такжеАртемий Проплеткин, Ульяна Костюш, Анастасия Наседкина, Вероника Ференс.

Еще две песни - «Эх, дороги» и «Колыбельная», исполненные преподавателем «Гармонии», взяли «золото».

Среди лучших танцоров фестиваля оказался ансамбль эстрадного танца «AlterEgo» учреждения «Радуга». Как отметил руководитель коллектива Дмитрий Брагин, из 12 представленных номеров 11 заняли 1-е места. Кроме того, артисты получили Гран-при в общем зачёте.

Преподавателям творческих коллективов организаторы международного фестиваля-конкурса «Салют, Киммерия-2018!» вручили благодарности за профессиональное воспитание и обучение молодого поколения в области культуры и искусства.