​Симферопольскими властями ведётся контроль за соблюдением границ земельных участков

31 мая по улице Лихого и ряду других управлением муниципального контроля администрации города Симферополя было проведено обследование на предмет выявления фактов нарушения собственниками установленных границ земельных участков. Работу комиссии возглавила начальник управления Наталья Турченко.

Как сообщила начальник управления, подобные обследования проводятся во исполнение поручения главы администрации города Симферополя Игоря Лукашева. Основная цель данного мероприятия - выявление и фиксация фактов выхода горожанами за так называемые «красные линии». Вследствие этого правонарушения загромождаются пешеходные коммуникации и другие территории общего пользования. Граждане, в том числе дети, вынуждены передвигаться по проезжей части, подвергая опасности жизнь и здоровье.

«Проблема выхода за «красные линии» более чем актуальна для нашего города. Повсеместно сотрудники управления муниципального контроля фиксируют факт установки ограждений, навесов и капитальных строений за пределами земельных участков», - отметила Наталья Турченко.

Кроме того, начальник управления отметила, что горожане могут обращаться в департамент развития муниципальной собственности для проведения благоустройства и озеленения территорий, прилегающих к их домовладениям. В данном случае разрабатывается проект с учётом имеющихся пешеходных коммуникаций.

В ходе сегодняшнего выезда также были зафиксированы нарушения: металлические заборы и капитальные строения, расположенные за границами участка.

«Всем нарушителям выданы уведомления, согласно которым в месячный срок собственники должны демонтировать незаконные постройки в добровольном порядке. В случае, если граждане не выполнят требования, будет применяться административная практика, а снос будет выполнен за счёт бюджетных средств. Истраченные средства будут взыскиваться с нарушителей в судебном порядке», - сообщила начальник управления.

Наталья Турченко также добавила, что на сегодняшний день произведено обследование 520 городских улиц. По результатам зафиксировано 240 заступов за «красную линию». Многие горожане в добровольном порядке уже приступили к переносу незаконно расположенных конструкций. Также наложены штрафные санкции на несколько десятков нарушителей. Материалы в отношении них переданы для рассмотрения административной комиссией.

«Еженедельно результаты проведённых обследований докладываются главе администрации крымской столицы. Работа по данному направлению будет продолжена, в планах проведение обследования всей территории города», - резюмировала Наталья Турченко.